Progettazione e collaborazione
Progetto di collaborazione con “Romagnoli F.lli Spa” per l’individuazione delle caratteristiche sensoriali di diverse varietà di patate tramite test sensoriali descrittivi (metodo QDA –Quantitative Descriptive Analysis)(2010-2018);
Progetto di collaborazione con “AGRI 2000” Net Srl. Conduzione di taint test su prodotti agroalimentari (2009-2018).
Progetto collaborazione con “CIV – Consorzio Italiano Vivaisti“. Analisi Sensoriale e Consumer test per la messa a punto e valutazione di nuove varietà frutticole (2010-2018).
Progetto di collaborazione con “Suolo e Salute – Organismo di Controllo e Certificazione” per la definizione dei parametri qualitativi di prodotti IGP e DOP. (2015-2018)
Progetto di collaborazione con “Gelatieri per il Gelato” per lo svolgimento di corsi di Analisi Sensoriale al fine di permettere l’approfondimento sulla conoscenza del prodotto e delle materie prime da parte di professionisti del settore (esperti gelatieri).
Progetto di collaborazione con “CAMST-La ristorazione italiana” per la valutazione qualitativa di prodotti ottenuti mediante metodi innovativi di cottura.
Progetto di collaborazione con “Almar” per la definizione e valutazione di parametri qualitativi di mitili.
Progetto di collaborazione con “naturAlleva” per la definizione e valutazione di parametri qualitativi di filetti di specie ittiche marine e d’acqua dolce.
Progetto di collaborazione con “SATA” per la valutazione di parametri qualitativi di Carota Novella di Ispica IGP.
Progetto di collaborazione con “BSH Hausgeräte GmbH – FORDiWa Studio” sull’abbattimento degli odori di alimenti in lavastoviglie-Food Odor Reduction in DishWashers (2015-2018)
Progetto di collaborazione con Fater Spa. Attività di analisi sensoriale tattile su prodotti per persone affette da incontinenza severa (2015)