CAVI-BEER: Ibimet innova la produzione della birra

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CAVIBEER

Il primo apparato al mondo che sostituisce le tecnologie esistenti, immutate da secoli, relativamente alla fase di “cottura” del mosto di birra, grazie all’integrazione di processi di cavitazione idrodinamica controllata.
La nuova tecnologia consente una riduzione dei tempi di lavoro di oltre il 50% e dei consumi di energia di oltre il 40%, caratteristiche che da sole la configurano come un “game changer” nel mercato.
Permette inoltre l’eliminazione di alcuni fasi del processo produttivo, come le triturazione a secco dei grani e la bollitura del mosto; garantisce migliori proprietà strutturali della birra e una maggiore durata di conservazione.
Il tutto, grazie ad un apparato particolarmente compatto, automatizzato, di facile gestione, flessibile rispetto a qualsiasi ricetta.
La tecnologia è stata industrializzata dalla società Officina Meccanica G.B.L. S.r.l., con l’assistenza dell’Istituto di Biometeorologia del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR-IBIMET) e di altre importanti aziende.
L’industrializzazione si è fondata sulle ricerche condotte presso CNR-IBIMET nell’ambito del progetto T.I.L.A. cofinanziato dalla Regione Toscana e avvalendosi anche di finanziamenti privati e del continuo supporto della società CDR S.r.l., leader dell’analisi alimentare, nonché sul brevetto depositato congiuntamente dal CNR e dalla società Bysea S.r.l., che hanno provveduto anche a tutelare tecnologia, metodo e prodotto per mezzo del marchio CAVIBEER.
Illustrazione Processo CAVIBEER
per maggiori informazioni visita: http://www.cavibeer.com
o contatta: info@cavibeer.com